Aplikasi POS dengan PHP

Saya aing mendapat proyek kecil-kecilan untuk membuat aplikasi POS untuk sebuah toko bangunan. Sempat terpikir untuk membuat menggunakan Java karena belum tahu kalau ternyata di PHP juga bisa cetak langsung ke printer. Namun berhubung masih gagap dengan Java akhirnya memutuskan untuk menggunakan PHP saja (meski tidak kurang gagapnya).

Aplikasi ini dihubungkan dengan printer EPSON TM88IV untuk struk belanjanya.

sila diunduh di sini untuk source codenya.

    • wahyu am
    • Agustus 17th, 2009

    minta bos😆

    hehehe

    ==========================================
    Blog Jelek sumpah, jangan diklik!

  1. Boleh tuh disharing, udah bisa scan barcode gak?

    • Ali
    • November 1st, 2009

    Mohon di sharing source-nya bos… saya lagi butuh banget nieh! Thanks before…

    • aing
    • November 2nd, 2009

    saya masih ingin memperbaiki aplikasi tersebut (saya yakin semua yang saya kirimi sourcenya setuju) hehe..

    karena itu saya baru mengirimkan langsung kepada yang meminta, belum jadi mengupload..

    • chang
    • November 24th, 2009

    wah bagi atuh,, k email nya,, sugan cocok

    • brobot
    • Juni 2nd, 2010

    boleh juga kang….bisa minta ttolong di e-mail source nya

    • ipan
    • Oktober 27th, 2010

    minta uy…😀

    • alief badar ismatullah
    • November 2nd, 2010

    salam kenal, saya minta dikirim juga dong??

      • aing
      • November 11th, 2010

      silahkan cek email, diharapkan feedback-nya

    • Hardi
    • November 12th, 2010

    Wah saya lagi butuh nich… udah nyari2…. bagi sourcenya aing… hehehe… makasi sebelumnya,….

      • aing
      • November 12th, 2010

      mari-mari, silahkan diperiksa kotak masuk emailnya, feedbacknya ditunggu

    • aziz
    • November 14th, 2010

    bisa minta kg boz?

    • ade
    • Desember 18th, 2010

    Kang boleh minta yach buat tugas kuliah nih…trima kasih

  2. boleh kirm gan source ny, aneh buat tugas KP(kerja prakteK), tolong krm ya gan , Thank.

    • hendrakrlase
    • Desember 29th, 2010

    share juga dunk bung..untuk referensi TA..

    • Uus
    • Desember 31st, 2010

    Mohon dikirim juga source ke email saya. Terimakasih banyak

    • uus
    • Januari 1st, 2011

    Kang boleh minta sourcenya buat belajar maklum pemula dalam PHP

    • ales
    • Januari 24th, 2011

    kang…minta di kirim ke email saya juga kang…thnks be 4

    • yagi
    • Januari 26th, 2011

    keren nih kang..,

    tolong di share sourcenya ya kang.., mau tau detailnya gmn..

    Hatur Nuhun..

    • agung
    • Januari 31st, 2011

    mau atuh akang sourcenya,

    thanks🙂

  3. di sharing dong gan

    • chandra
    • Februari 9th, 2011

    mauuu dong bos..buat belajar konsep POS + PHP..kirim ke email ya..thanks

    • arafir
    • Februari 25th, 2011

    gw boleh dikirimin juga dong bos…

  4. Mauu dong Akh Aing …

    • gun
    • Maret 2nd, 2011

    saya mau.
    mau buat tugas kuliah ne,,
    maksih ya sebelumnya

    • eyoung24
    • Maret 8th, 2011

    boleh minta sourcenya gan?

    • budi
    • Maret 12th, 2011

    Wah, bisa minta juga gan..
    siapa tau bisa ane kembangin.. ehehehe

    • Yono
    • Maret 17th, 2011

    Boleh dong mas di sharing……

    • Ipingkcna
    • Maret 20th, 2011

    Bisa minta source code nya? Emailkan ya,Kanggo belajar, haturnuhun kang

    • baroq
    • Maret 25th, 2011

    bisa saya minta source-nya, mau saya implementasikan di toko baby saya,

    terima kasih.

    • qasiem
    • April 26th, 2011

    boleh kirimi saya source-nya kang?lgi belajar nih kang…
    hatur nuhun sblmnya

      • aing
      • April 26th, 2011

      sila diunduh di http://bit.ly/aansourcecodelantingr2 itu versi PHP POS yang baru, menggunakan framework Codeigniter🙂 jangan lupa memberikan masukan dan bug report, terima kasih

        • tharja
        • Mei 23rd, 2011

        gak bisa didownload atuuh kang… request source-nya donk, tks.

  5. mas. alamat unduhnya gak bisa, tolong kirim ke email aja.

      • aing
      • Juni 1st, 2011

      http://bit.ly/aansourcecodelantingr2 maaf kemarin salah kasih link

        • ibnu
        • Juli 26th, 2011

        Sepertinya Inputan Anda Keliru, Aplikasi Tidak Dapat Melakukan Koneksi ke Database

        kenapa itu kang? padahal database.php dah dihapus, username and password juga sama….

        • aing
        • Juli 26th, 2011

        awalnya aplikasi sudah running well lalu dihapus database.php? pesan kesalahan seperti itu sepertinya mau coba instalasi ulang, yah? proses instalasi ulang akan menciptakan tabel kembali, jika database tidak kosong bisa jadi terjadi kesalahan saat proses instalasi

    • yunan
    • Oktober 14th, 2011

    password loginnya apaan yah?????
    tolong dibantu…
    thx berat mas bro….:))

  6. Minta donng scriptnya? bisa emaik ke rietiana@gmail.com

    • Fahrizal
    • Desember 13th, 2011

    Gan, minta dong source code nya yg pake php. Ane lagi belajar neh, kalau ada minta juga tutorial bikin invoice pake php.
    Makasih banyak sebelum nya, mudah2an menjadi ilmu bermangfaat..

  7. makasih bos udah saya unduh, ditunggu source yang menarik lainya

    ========================================================

    • menanti
    • Februari 2nd, 2012

    Bro, error di line 115, kelihatannya mencari lokasi ci nya… gmn tuh.
    Sy baru mau belajar ci, sudah saya taruh di htdocs ci nya, nah
    program bro ini gmn untuk link ke ci nya? karena dicari nggak ketemu.
    Thanks a lot…

    • menanti
    • Februari 2nd, 2012

    Sori bro, ternyata saya salah copy, sekarang sudah bisa jalan.
    Kebetulan saya download jg CI yg 2.1.0, kelihatannya ada perubahan lokasi yahh….Berarti klu mau upgrade CI, nggak 100% compatible yahhh….thx for you sample…..help me a lot…..

    • manghendra
    • Februari 9th, 2012

    mohon source bosss, saya masih newbie ni …🙂 mohon bimbingannya master ,,,🙂

  8. boleh… saya mau pelajari gt, mhn dikirim source codenya ke email saya gt, trima kasih sblmya

  9. mohon dikirim source ny gan, tks

    • aing
    • Maret 20th, 2012

    silahkan unduh di bit.ly/aansourcecodelantingr2

  10. boleh tu…
    bisa dishare ke email saya. thx

    • Danz
    • Juni 8th, 2012

    Mas, boleh dong bagi source codenya butuh banget nih mas…

    • parmen
    • Agustus 11th, 2012

    Trims mas, sedang cari2 tutorial nih, say juga dapet yang lebih simple POS dengan php coba di http://juraganmodem.wordpress.com/2012/08/08/aplikasi-penjualan-grosir-dan-retail

    • Budi
    • Maret 1st, 2013

    Asslkm Kang, Saya pemula dlm menggunakan PHP, tlg dikirim cara memasang/menggunakan/menjalankan source-nya dok

    trimks. [budi.luhur@rocketmail.com]

  11. Boleh mas bro source codenya diemail. Makasih sebelumnya. ato boleh minta no contactnya mas bro…

    • epul
    • Agustus 17th, 2013

    Master,,,,tolong kirimin source codenya dong,,buat tugas kuliah…
    Trims sebelumnya.

    • Taofik
    • Oktober 22nd, 2013

    Saeutik Kang. Tambak data pelanggan dung> Thanks

    • a roni
    • April 24th, 2014

    Mas.. boleh bagi source codenya.. Terima kasih. Salam

    • cynthia
    • Januari 12th, 2015

    kak,minta source codenya yah

  12. Mas bro saya mengalami error saat instalasi, mohon pencerahannya dong..

    Error :
    “The requested URL /lantingr/index.php/instal.html was not found on this server.”

    Uda saya coba tutorial errornya tetep ngga bisa..

  13. Gan uda bisa, ternyata harus rubah path di .htaccess baru bisa..
    Makasih aplikasinya..

  14. Bro, modul untuk “Print Struct” pada saat penjualan yang dilakukan oleh “kasir” belum ada ya?

    Misal uda ada, gimana cara untuk Print Struct tiap ada orang beli barang?

    Mohon pencerahannya bro🙂

  15. kang aing, ijin menta share source code na atuh kang.
    haturnuhun.

    • Ipoenk
    • Juli 16th, 2016
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: